Файловая система ZFS Завтра

APK файл
по lukasblakk
<р стиль = "маржа -bottom: 0cm; выравнивания текста: оправдать; "> в настоящее время доступны только в собственной операционной системы Solaris 10 Sun — тяжелые системы UNIX используют его — но делает мейнстрим прогресс, ZFS является файловой системой будущего. Полностью с открытым исходным кодом (он может быть использован кем-либо без ограничительных лицензионных сборов), ZFS, как ожидается, чтобы показать в следующей версии сервера компании Apple в OS X, под кодовым названием «Snow Leopard», и сообщество Linux работает на приведение его в что свободная операционная система. Нет планов на столе, чтобы сделать ZFS работать с Windows, но новая файловая система Microsoft, WinFS, изначально планировалось запустить с Windows Vista, был списан. Если операционная система Windows получает новую файловую систему, это тоже может быть ZFS.

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;">

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;"> ZFS превосходит возможности других современных файловых систем в ряде направлений. Прежде всего, его пределы размера тома и файла поражали ум. Исследователи утверждают, что полнота человеческой речи — каждое слово, когда-либо произнесенное человеком на протяжении всей истории — будет потреблять 5 экзабайт данных. ZFS поддерживает максимальный объем и размер файла в три раза следующим образом: 16 экзабайт. Современные силосы для хранения не подходить к этому верхний предел, но дать ему несколько лет, особенно если вы Google. Это было не так давно, что 1 терабайта диск был фантазией, и теперь они обычным явлением.

<Р стиль = "выравнивания текста: оправдать;">

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;"> Одна из главных проблем дизайна ВС рассмотрены в разработке ZFS была традиционная разделение диска и управления файлами инструментов — разбиения диска, создание файловой системы, сжатие , квоты использования, безопасность и защита данных все скатывается в самой файловой системой ZFS, которая устраняет различия между, скажем, устраивая диски в зеркальный набор и применяя сжатие до объема.

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;">

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;"> Эта консолидация власти приносит понимание физического и логического расположения дисков и файловых систем под одной крышей, что упрощает многие операции. ZFS изначально осознает и готова поддерживать RAID (избыточный массив независимых дисков). Диски могут быть добавлены в пул в режиме реального времени, водохранилищах расширяется, даже маленьких дисков заменены более крупными, чтобы расширить емкость, все на лету. Вы не можете сделать это с помощью старых файловых системах, где обновление до большего диска означает длинный вилочный файла за файлом данных из меньшего диска на больший, прежде чем меньший пенсионер.

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;">

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;"> Устаревшие файловые системы работают на схеме разделов формата назначения, где размер вашей файловой системы устанавливается в камне с самого начала — пользователи обычно создают один большой раздел, чтобы потреблять все пространство на физическом диске, а затем отформатировать его для использования. ZFS работает по-разному. Файловая система ZFS не использует пространство на всех, пока файлы не будут добавлены к нему, и он растет только в его необходимости. С возможностью настройки «оговорки» ZFS основана на установлении минимальных размеров для файловых систем, а не максимальные размеры для перегородок. Именно из-за этого подправить, что физические диски в пуле ZFS могут быть добавлены и обновлены на лету.

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;">

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;"> ZFS все еще находится в младенческом возрасте, будучи только был выпущен в 2006 году, и, как отмечалось поддержка пока не получила широкого распространения. Другие ограничения тоже существуют, такие как невозможность использовать ZFS для загрузочного диска компьютера, который был добавлен в Sun Solaris только в последнее время в качестве нового выпуска этой операционной системы в октябре 2008 года. Общинные столкновения Linux с сообществом Sun за несовместимости между их различными лицензиями с открытым исходным кодом, который задерживает принятие ZFS в ядре Linux. ZFS должна изогнуться в основное русло, когда он появляется в Mac OS X, и когда он делает это будет игра-чейнджер.

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;">

<Р стиль = "краю дна: 0cm; выравнивания текста: оправдать;">

<Р стиль = "выравнивания текста: оправдать;">

<р стиль = "краю дна: 0cm;">

Для получения более детальной информации посетите здесь: <сильный> Загрузка драйвера

Меморандум и Устав
Перенаправление файла

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>